16+
19 ноября 2015 13:50

Не у всех культовых сооружений Крыма имеются правоустанавливающие документы – Госкомнац

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноябрь. Крыминформ. Только 41 мусульманское культовое сооружение из более 400, расположенных на территории Крыма, имеет правоустанавливающие документы. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям сообщил заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Юрий Космынин.

«И это проблема не только исламских религиозных организаций. Это относится и к православию, и к другим конфессиям», – отметил Космынин.

По его словам, Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан сформировал реестр культовых сооружений, что позволит более системно регулировать отношения сфере деятельности крымских религиозных организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости