16+
19 ноября 2015 13:50

Не у всех культовых сооружений Крыма имеются правоустанавливающие документы – Госкомнац

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноябрь. Крыминформ. Только 41 мусульманское культовое сооружение из более 400, расположенных на территории Крыма, имеет правоустанавливающие документы. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям сообщил заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Юрий Космынин.

«И это проблема не только исламских религиозных организаций. Это относится и к православию, и к другим конфессиям», – отметил Космынин.

По его словам, Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан сформировал реестр культовых сооружений, что позволит более системно регулировать отношения сфере деятельности крымских религиозных организаций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости