16+
19 ноября 2015 13:29

В 2016 году в Крыму не должно быть санаторно-курортных учреждений, нуждающихся в инвесторах – Стрельбицкий

АА Распечатать

Саки, 19 ноября. Крыминформ. Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий полагает, что в 2016 году на полуострове не останется санаторно-курортных учреждений, нуждающихся в инвесторах, поскольку они будут уже найдены. Об этом он заявил журналистам сегодня на открытии второго Всероссийского конгресса по развитию лечебно-оздоровительного туризма, который в этом году проходит в Крыму на базе ФГБУ «Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова».

По его словам, минкурортов рассмотрело более 150 инвестпроектов данного направления, однако реально подписаны пока около десятка соглашений.

«Мы привлекаем инвесторов в данную область. Только наше министерство за этот год рассмотрело более 150 заявок, касающихся именно санаторно-курортного лечения, – сообщил Стрельбицкий. – Я думаю, что в 2016 году у нас уже не будет санаторно-курортных учреждений, нуждающихся в инвесторах. Инвесторы будут уже везде».

Министр уточнил, что работа с потенциальными инвесторами – очень длительный процесс, который нельзя ускорить, так как есть задачи, требующие урегулирования до подписания соглашений.

«Это целый процесс. Сейчас их (инвестсоглашений) около 10. Буквально вчера мы дали согласие еще на три объекта», – сообщил Стрельбицкий.

Как уточнил министр, общая сумма инвестиций в рассмотренных за этот год министерством проектах составляет порядка 80 млрд рублей, а что касается всех подписанных соглашений, их общая сумма превышает 770 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости