16+
19 ноября 2015 12:23

Боевики-неонацисты из Украины могут представлять угрозу безопасности Крыма - полпред

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Боевики-неонацисты, подготовка которых в настоящее время ведется на территории Украины, могут представлять угрозу безопасности жителям Крымского полуострова. Об этом сегодня на совещании с силовиками сообщил полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«В современных условиях, как мы знаем, террористические угрозы реальны как никогда ранее, - сказал он. - В соседней Украине, в так называемых добровольческих батальонах, проходят обкатку боевики-неонацисты из числа местных жителей и приехавшие из европейских стран. Их методы мало чем отличаются от террористических. Не окажутся ли они завтра на территории нашей страны?»

Белавенцев призвал руководителей правоохранительных органов «работать на упреждение» и сконцентрировать внимание на предотвращении возможных преступлений.

«Принимаемые меры позволяют держать ситуацию под контролем. В то же время существующие внешние и внутренние угрозы безопасности требуют критической оценки мер со стороны руководителей правоохранительных органов и органов государственной власти, принятия дополнительных решений по противодействию незаконному обороту оружия и наркотиков», - добавил он.

По данным полпреда, за 8 месяцев 2015 года на территории Крыма зарегистрировано 292 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, в Севастополе - 39. Раскрываемость таких преступлений - более 80%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости