16+
8 апреля 2014 12:26

Объявление 16 субъектов федерации в качестве шефов над Крымом не мешает оказывать ему поддержку остальным регионам - Слюняев

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. Список субъектов Российской Федерации, которые будут помогать 14 районам и двум городам Крыма, является окончательным, но он не исключает участия в этой программе других российских регионов. "В том числе сибирских и дальневосточных, таких как Омская область, которая в решительные дни оказала нашим братьям существенную материальную и финансовую поддержку", - заявил сегодня в Омске министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

По его словам, Минрегионразвития "концентрированно и в сжатые сроки" готовит ряд основополагающих документов, связанных со стратегическим развитием Крыма и города Севастополя. В том числе - проект федеральной целевой программы и комплексную схему территориального планирования, в которой будут отражены все объекты федерального, регионального и муниципального уровней, включая дороги, предприятия, здания, сооружения.

"Эта работа, - сказал министр, - должна быть завершена уже к 1 июня. Понятно, какая лежит на министерстве и на крымских коллегах ответственность. Очень хорошо, что работа идет на фоне порядка и спокойной жизни в Крыму. Все жители полуострова с энтузиазмом включились в реализацию очень перспективных для всего Крыма и их личной жизни преобразований".

Согласно утвержденной правительством РФ схеме, отметил Слюняев, 14 районов и один город Республики Крым, а также город федерального значения Севастополь закреплены за 16 субъектами Российской Федерации. Особое внимание уделяется нормальному функционированию коммунального хозяйства и социальной сферы. В списке шефов - Воронежская, Белгородская, Липецкая, Калужская, Владимирская, Тульская, Московская и другие области России.

Закрепление сделано с учетом экономической специализации указанных районов и городов и бюджетной обеспеченности субъектов РФ. По словам министра, "это поможет скорейшей интеграции муниципальных образований двух новых субъектов Федерации в правовое поле страны, создаст условия для скорейшего перехода в нормальный режим работы всех институтов управления новых субъектов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости