16+
19 ноября 2015 11:53

Застройщик гостиничного комплекса в Алуште оштрафован на 600 тыс руб за три лишних этажа

АА Распечатать

Алушта, 19 ноября. Крыминформ. В Алуште заказчик строительства гостиничного комплекса в Профессорском уголке оштрафован на 600 тыс руб за превышение этажности. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на прокуратуру города.

По результатам прокурорской проверки, проведенной в октябре этого года, установлено превышение этажности при строительстве гостинично-оздоровительного комплекса повышенной комфортности вдоль побережья Черного моря в Профессорском уголке.

«Проект строительства предполагал возведение 5-этажного здания с цокольным этажом, – говорится в сообщении. – Вместо этого застройщиком фактически построено 8-этажное строение. Нарушение проектной документации повлияло на конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания».

В отношении заказчика строительства прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Службой государственного строительного надзора Республики Крым вынесено постановление о признании застройщика виновным в нарушении градостроительного законодательства. На виновника наложен штраф в 600 тыс руб и выдано предписание о запрете дальнейшего строительства до устранения выявленных нарушений.

По данным прокуратуры, застройщик получил земельный участок в аренду с целевым назначением для строительства гостинично-оздоровительного комплекса повышенной комфортности – курортной гостиницы. В 2012 году он зарегистрировал в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в АР Крым декларацию о начале выполнения строительных работ.

По данным из открытых источников, в Профессорском уголке на земельном участке площадью 0,65 га ведется строительство 10-этажного гостиничного комплекса повышенной комфортности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости