16+
19 ноября 2015 11:51

Наркологи предупредили крымчан о вреде курения кальяна и электронных сигарет

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Курение кальяна и электронных сигарет пагубно сказывается на здоровье людей. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе высказала главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения Республики Крым Марина Шоренко.

«Курение кальяна всё равно способствует поступлению вредных веществ в организм. Отличие только в том, что курение растянуто по времени. Вред от этого такой же, поскольку в составе курительной смеси чаще всего используются определённые ароматизированные добавки», – отметила она.

По её словам, электронные сигареты также наносят вред.

«Там также содержится определённое вещество, оказывающее негативное воздействие. Причём, что входит в состав, не всегда понятно. У нас было несколько случаев в прошлом году, когда человек говорил, что ничего кроме электронных сигарет не курил, а при исследовании в его организме выявили запрещённые психоактивные вещества», – подытожила Шоренко.

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения, инициированный Международным обществом онкологов при поддержке Всемирной организации здравоохранения с 1977 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости