16+
19 ноября 2015 11:27

Севастопольского юриста оштрафовали на 150 тыс руб за посредничество в даче взятки правоохранителям

АА Распечатать

Севастополь, 19 ноября. Крыминформ. Сотрудник одной из юридических фирм Севастополя приговорен к штрафу в 150 тыс руб за посредничество в даче взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Нахимовский районный суд вынес приговор в отношении Александра Новикова, 1976 года рождения, – уточнили в ведомстве. – Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ – предложение посредничества во взяточничестве».

Установлено, что с июля по сентябрь 2015 года Новиков предложил клиенту юридической фирмы, в которой он работал, выступить посредником в передаче взятки в размере 1 тыс долларов должностным лицам полиции с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Мужчина о предложении злоумышленника сообщил в правоохранительные органы.

«При получении денежных средств Новиков был задержан сотрудниками УФСБ России», – отметили в прокуратуре.

Суд признал Новикова виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс руб с лишением права занимать соответствующие должности в государственных органах власти и органах местного самоуправления сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее суд Севастополя признал виновной бывшего директора ООО «Севастопольский центр права» Елену Гефтман в даче взятки следователю в особо крупном размере и оштрафовал ее почти на 4 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости