16+
19 ноября 2015 09:58

В большинстве севастопольских детсадов готовят пищу из некачественных круп – Севсельхознадзор

АА Распечатать

Севастополь, 19 ноября. Крыминформ. В большинстве детских садов Севастополя готовят пищу из некачественных круп, зерна и продуктов переработки из них. Об этом журналистам заявил начальник главного управления по земельному и фитосанитарному надзору Севастополя Дмитрий Чумаков.

«В конце октября в Севсельхознадзор поступило требование прокуратуры о проведении проверок в 160 образовательных учреждениях города относительно качества зерна, круп, которые используются при приготовлении пищи. Севсельхознадзор уже проверил 60 детских садов. Установлено, что в 53 детсадах большая часть продукции, которой кормят детей, некачественная», – сказал Чумаков.

По его словам, «поставщики круп предоставляют поддельные документы, подтверждающие качество продукции». «Продукция часто просроченная, с непонятным местом происхождения, с явными признаками посторонних живых существ. По этим фактам мы направили материалы в МВД, прокуратуру», – сказал начальник Севсельхознадзора.

Он сообщил, что главное управление по земельному и фитосанитарному надзору обратилось в органы федеральной власти. «Будем привлекать федеральных специалистов, проводить лабораторные исследования круп и зерна во всех образовательных учреждениях Севастополя», – пояснил Чумаков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости