16+
19 ноября 2015 09:53

Промышленность обеспечила более трети поступлений в бюджет Крыма - Скрынник

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Промышленные предприятия Крыма обеспечили порядка 37% поступлений в бюджет республики. Об этом сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник, выступая на заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

«Республика Крым - это не только курорты, туризм и сельское хозяйство, это регион промышленный. Порядка 37% поступлений в бюджет республики даёт именно промышленность», – сказал Скрынник.

Министр добавил, что в Крыму работают предприятия авиационной промышленности, химии, фармацевтики, судостроения, машиностроения, сельскохозяйственного машиностроения. Скрынник подчеркнул, что новый импульс развитию промышленных предприятий полуострова придаёт реализация программы импортозамещения.

Общий объем доходов бюджета РК составляет 97,7 млрд руб. При этом собственные поступления – 22,5 млрд руб.

Ранее вице-премьер правительства республики Евгения Бавыкина сообщала, что туристическая отрасль дает 30% поступлений в бюджет Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости