16+
19 ноября 2015 09:46

На 2015 год пришелся всплеск популяции белой американской бабочки в Севастополе – Севсельхознадзор

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. В Севастополе на 2015 года пришелся всплеск популяции белой американской бабочки. Об этом журналистам заявил начальник главного управления по земельному и фитосанитарному надзору Севастополя (Севсельхознадзор) Дмитрий Чумаков.

«Выявлено и обработано 1 800 деревьев, пострадавших от американской белой бабочки. Кроме того, нами были даны предписания по ликвидации очагов бабочки на 120 садовых товариществ, которые провели мероприятия и уже отчитались перед нами», – сказал Чумаков.

Он отметил, что «в этом году по белой американской бабочке была чрезвычайная ситуация». «Чтобы бороться с таким карантинным вредителем, нужны средства. К тому же мы столкнулись с ситуацией, когда очаги вредителя находились на территории воинских частей, что сначала затруднило борьбу с вредителем. Затем военные обработали эти очаги по нашим предписаниям», – пояснил Чумаков.

Он высказал надежду, что в 2016 году «у нас будет меньше бабочки, так как всплеск популяции – один раз в 5-7 лет». Чумаков считает, что наиболее эффективным способом борьбы с вредителем является механический. «С бабочкой можно бороться простыми методами: побелкой, обрезкой деревьев, сжиганием веток», – уточнил Чумаков.

Он также сообщил, что в Севастополе в 2015 году установлены несколько карантинных объектов. Например, выявлена и уничтожена картофельная моль на 19 га, повилика полевая – на 59 га, филоксера виноградная – на 1 га, а также восточная плодожорка, амброзия полыннолистная.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости