16+
18 ноября 2015 18:08 Симферополь

Московский арбитражный суд подтвердил законность решения ФАС оштрафовать бахчисарайскую «Стройиндустрию» за завышение цен на цемент

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы России оштрафовать на сумму более 1 млн рублей АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» за необоснованное завышение цен на цемент. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФАС России.

В январе этого года ФАС признала АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» виновным в нарушении федерального закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке цемента в Крымском федеральном округе. Антимонопольная служба установила, что с апреля по май 2014 года общество необоснованно повысило цены на свою основную продукцию.

«Антимонопольная служба не обнаружила экономического, технологического или иного обоснования повышения цен на разные марки цемента в среднем до 40%. Увеличение цены было обусловлено злоупотреблением доминирующим положением хозсубъекта в границах Крымского федерального округа», – приводит пресс-служба слова начальника управления контроля промышленности ФАС России Нелли Галимхановой.

В ФАС подчеркнули, что за такое нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность, и «Стройиндустрия» уже оштрафована на сумму более 1 млн рублей.

Ранее в ФАС предупредили, что повторное нарушение антимонопольного законодательства предприятиями Крыма, производящих стройматериалы, повлечет более серьёзные штрафы http://www.c-inform.info/news/id/21375.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости