16+
18 ноября 2015 17:52 Севастополь

Правительство Севастополя выделило еще трем фермерам денежные гранты на развитие производства

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. Трое севастопольских фермеров получат денежные гранты по 1,5 млн рублей каждый для развития их производства. Соответствующее решение правительство Севастополя приняло сегодня по результатам конкурса бизнес-планов.

Фермер Александр Лищук из села Новобобровка на средства гранта намерен построить перепелиную ферму. «Буду производить мясо и яйцо. Это дело мне знакомо, пятый год им занимаюсь. Держу около одной тысячи птиц пяти пород», – рассказал Лищук. Он также сообщил, что при поддержке государства намерен создать три постоянных рабочих места.

Фермер Наталья Карабутова из села Орлиное решила создать завод племенного кролиководства. «Хочу разводить до 20 пород кроликов. Этим бизнесом в регионе никто пока не занимается. Средства гранта пойдут в основном на покупку лучших пород кроликов в странах Евросоюза», – пояснила фермер. По ее словам, в проект будут инвестированы 4,5 млн рублей, созданы шесть постоянных рабочих мест.

Фермер Андрей Богаченко из поселка Терновка будет разводить рыбу тилапию. «Это очень продуктивная, неприхотливая рыбка. Планирую окупить весь проект за 13 месяцев. Создам шесть постоянных рабочих мест. Государственные средства пойдут на покупку различного оборудования», – сказал Богаченко. По его словам, рыбным бизнесом он занимается 5 лет, имеет широкую клиентскую базу.

Директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина сообщила, что правительство Севастополя реализует госпрограмму поддержки фермерских хозяйств. «Начинающие фермеры имеют возможность участвовать в конкурсе на получение грантов. В этом году уже восемь фермерских хозяйств получили от государства по 1,5 млн рублей», – сказала Корогодина.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости