16+
18 ноября 2015 16:22

Симферопольская «ТСК-Таврия» потерпела первое поражение в крымском футбольном чемпионате

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. «ТСК-Таврия» потерпела первое поражение в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016. 18 ноября в перенесённой встрече 11-го тура симферопольцы в Севастополе уступили ФК «Бахчисарай».

Бахчисарайцы выиграли со счетом 3:1, хотя первый тайм благодаря голу Заура Казиева на 32-й минуте остался за лидером соревнований. После перерыва успех условным хозяевам поединка принесли мячи экс-игрока клуба из столицы Крыма Матвея Бобаля (59-я минута), лучшего бомбардира ФК «Бахчисарай» Редвана Османова (79-я) и Игоря Дудова (90+6-я). Незадолго до финального свистка у команды из Симферополя был удалён Антон Монахов.

Как сообщал Крыминформ, по календарю состязаний, ФК «Бахчисарай» и «ТСК-Таврия» должны были встретиться 1 ноября в Бахчисарае. Но игра была перенесена из-за острого вирусного заболевания значительного количества футболистов симферопольской команды.

Ранее «ТСК-Таврия» и ФК «Бахчисарай» успели провести один очный поединок в нынешнем чемпионате. В первом круге, в четвертом туре, 12 сентября в столице Крыма со счетом 1:0 победил коллектив из Симферополя. Вторая встреча этих соперников состоялась не в Бахчисарае, а в Севастополе на основании письма президента ФК «Бахчисарай» и по согласию обеих команд.

После окончания сегодняшнего поединка у всех участников чемпионата стало по 13 проведённых матчей. «ТСК-Таврия» с 30 очками занимает первое место, на втором месте с отставанием в 7 баллов идёт «СКЧФ Севастополь», а ФК «Бахчисарай» с 21 зачётных пунктом располагается на 4-й строчке в турнирной таблице.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко. Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости