16+
18 ноября 2015 15:09

Специалисты выясняют причины частичного обрушения башни Судакской крепости (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Специалисты государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Музей-заповедник «Судакская крепость» и министерства культуры Крыма выясняют причины частичного обрушения Безымянной башни №19 на территории археологического памятника. Об этом сегодня «Крыминформу» сообщили в министерстве культуры Крыма.

«Произошло обрушение части Безымянной башни №19 на внешней линии обороны Судакской крепости. В той части крепости, которая не входит в экскурсионный маршрут, – сообщили в крымском минкульте. – В настоящий момент ведутся работы по установлению причин обрушения и необходимых первоочередных мероприятий, которые надо произвести, чтобы не допустить дальнейшего разрушения».

В министерстве отметили, что комплексную проверку проведут и в отношении других объектов музея-заповедника.

Сообщения о частичном разрушении средневековой башни в музее-заповеднике «Судакская крепость» появились сегодня в соцсетях.

Комплекс сооружений Судакской крепости в октябре этого года указом главы Правительства РФ Дмитрия Медведева отнесён к объектам культурного наследия федерального значения, включенным в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости