16+
18 ноября 2015 14:47 Симферополь

Новый подземный переход в Симферополе открыли с недоработками по вине подрядчика – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Недоработки при строительстве подземного перехода на симферопольском проспекте Победы в районе автобусной остановки «улица Бородина» являются свидетельством недисциплинированности подрядчика. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Это говорит о дисциплинированности подрядчика, выполнявшего данные работы. К сожалению, там были и чиновничьи проколы в той части, что не вовремя доводилось финансирование. Я считаю, что всё зависит от руководителя предприятия, которое выполняет определенную задачу. У нас многие подрядчики говорят, что не дали денег, но выясняется это только тогда, когда на объект приезжаю я или сотрудники технадзора», – отметил Аксёнов.

Он добавил, что крупные строительные компании должны располагать собственными оборотными средствами.

«Тем более, что данный объект прописан в бюджете, никаких объективных причин, по которым могли произойти сдвиги финансирования, нет. Подрядчикам прояснили, что если 15 ноября переход не откроют, пусть подыскивают работу в другом месте», - отметил глава республики. – Сроки завершения строительства перехода переносили три раза. Это мы просто исходили из того, что дороже найти нового подрядчика. И только по этим соображениям дали возможность закончить объект».

Он подчеркнул, что подобных шансов подрядчикам власти Крыма больше предоставлять не намерены.

«Такие поблажки закончатся. В конце года мы отсеем всех недобросовестных исполнителей. А все порядочные подрядчики получат возможность и дальше участвовать во всех проектах», – подытожил глава республики.

16 ноября в Симферополе состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию подземного перехода на проспекте Победы в районе автобусной остановки «улица Бородина». Строительство объекта шло больше двух лет, на него было потрачено порядка 8 млн рублей. При этом объект открыли с недоработками – на лестницах, в частности, отсутствуют пандусы для детских и инвалидов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости