16+
18 ноября 2015 14:34 Симферополь

Предпринимателям из симферопольского Дома кино дали три месяца для переезда на новые торговые места

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. На поиск новых торговых мест для предпринимателей из Дома кино (бывший кинотеатр «Симферополь») отведено три месяца. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мы договорились, что людям дадут определённое время, не менее трёх месяцев (на освобождение площадей в Доме кино). Вчера глава городской администрации Геннадий Сергеевич Бахарев такое поручение от меня получил», – отметил глава республики.

По его мнению, Дом кино должен использоваться по прямому назначению, а не для торговли.

«Здание должно использоваться по целевому назначению. Но, понимая сложности, и то, что люди там работали, я считаю, что должны быть мягкие переходные условия. В том числе, и возможность получения альтернативных мест для торговли», – считает Аксёнов.

Вещевая ярмарка, которая функционирует в симферопольском Доме кино, по предписанию городской администрации Симферополя должна была покинуть здание 15 ноября. 

Фирма-арендатор здания – ООО «Симферополькино» – вела переговоры об участии в реконструкции кинотеатра с известным российским режиссером Федором Бондарчуком.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости