16+
18 ноября 2015 14:23 Симферополь

Крым попал в число регионов, игнорирующих ветеринарное законодательство

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Республика Крыма попала в число субъектов РФ, игнорирующих российское ветеринарное законодательство. Своеобразный антирейтинг сегодня опубликовал Россельхознадзор.

«С сожалением стоит отметить, что целый ряд регионов до сих пор не осуществил переход на другой уровень контроля, несмотря на очевидные преимущества как для бюджета страны, так и для сельхозтоваропроизводителей в частности», – говорится в сообщении ведомства.

Наряду с Крымом серьезные претензии у Россельхознадзора также есть к Санкт-Петербургу, Московской области и еще девяти регионам. Работа специализированных органов еще в 15 субъектах России признана неудовлетворительной.

«Все это ставит под сомнение уровень контроля за качеством и безопасностью производимой в указанных регионах животноводческой продукции. Тем самым указанные ветеринарные службы автоматически ставят препятствия для развития бизнеса в субъектах и выстаивают барьеры для возможности потенциального экспорта продукции в зарубежные страны», – отмечают в Россельхознадзоре.

В ведомстве надеются, что руководители всех перечисленных регионов примут соответствующие меры в отношении курируемых ими государственных ветеринарных органов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости