16+
18 ноября 2015 14:23 Симферополь

Крым попал в число регионов, игнорирующих ветеринарное законодательство

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Республика Крыма попала в число субъектов РФ, игнорирующих российское ветеринарное законодательство. Своеобразный антирейтинг сегодня опубликовал Россельхознадзор.

«С сожалением стоит отметить, что целый ряд регионов до сих пор не осуществил переход на другой уровень контроля, несмотря на очевидные преимущества как для бюджета страны, так и для сельхозтоваропроизводителей в частности», – говорится в сообщении ведомства.

Наряду с Крымом серьезные претензии у Россельхознадзора также есть к Санкт-Петербургу, Московской области и еще девяти регионам. Работа специализированных органов еще в 15 субъектах России признана неудовлетворительной.

«Все это ставит под сомнение уровень контроля за качеством и безопасностью производимой в указанных регионах животноводческой продукции. Тем самым указанные ветеринарные службы автоматически ставят препятствия для развития бизнеса в субъектах и выстаивают барьеры для возможности потенциального экспорта продукции в зарубежные страны», – отмечают в Россельхознадзоре.

В ведомстве надеются, что руководители всех перечисленных регионов примут соответствующие меры в отношении курируемых ими государственных ветеринарных органов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости