16+
8 апреля 2014 12:05

В Республике Крым и городе Севастополе будут созданы главные бюро медико-социальной экспертизы - Топилин

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. В Крыму и в Севастополе появятся главные бюро медико-социальной экспертизы /МСЭ/. Об этом сегодня сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"В Крымском федеральном округе создаются подведомственные Минтруду России Главное бюро МСЭ по Республике Крым и Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Севастополю", - сказал он.

Учреждения МСЭ будут предоставлять гражданам новых субъектов РФ госуслуги по проведению медико-социальной экспертизы для установления инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности, степени утраты профессиональной трудоспособности, определения потребности инвалида в различных видах социальной защиты.

"До конца переходного периода планируем решить вопросы оснащения учреждений компьютерной техникой, специальным диагностическим оборудованием, укомплектования бюро сотрудниками и обучения всех врачей-специалистов в Санкт-Петербургском институте усовершенствования врачей-экспертов", - сообщил Топилин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости