16+
18 ноября 2015 13:00 Севастополь

Чалый назвал три принципиальных вопроса, от выполнения которых зависит слаженная работа двух ветвей власти Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. Для эффективной и слаженной работы исполнительной и законодательной властей Севастополя нужно решить три принципиальных вопроса. Об этом на заседании межведомственной комиссии заявил председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

«Мне кажется, что есть три принципиальные вещи, на которые важно обратить внимание. Первая – открытые приоритеты. По-другому такой сложный объект, как субъект РФ, управляться не может. Абсолютно убежден, что в Севастополе среди приоритетов должны быть особо охраняемые территории», – сказал Чалый.

Второй момент, по его словам, связан с законностью. «Убежден, что если у нас не будет трепетного отношения к закону всех участников, ничего у нас не получится. Никакие планы и договоренности не могут стоять над требованиями законов», – отметил Чалый.

Он также считает, что следует решить проблемы кадровой политики. «В последнее время, наверное, можно говорить об осторожных подвижках в этом вопросе. Зашло достаточно много людей (новых назначенцев в правительство города), от которых мы ждем существенно лучшей работы, чем та, которую мы наблюдали в недавнем прошлом», – подчеркнул Чалый. Однако он посетовал на то, что «в правительстве города работают два вице-губернатора, которые так и не были представлены Законодательному собранию».

«Решим эти три пункта, и никто никогда нашу лодку не раскачает и у нас будет совершенно иная жизнь», – подытожил Чалый.

В Севастополе в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе на заседании межведомственной комиссии (МК), созданной два месяца назад в связи с обращением инициативной группы горожан к президенту РФ относительно недостатков в деятельности городского правительства, были подведены итоги ее работы. Комиссия отработала 170 пунктов рекомендаций для исполнительной и законодательной властей. С выводами МК согласились губернатор Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Алексей Чалый.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости