16+
18 ноября 2015 12:54 Севастополь

Межведомственная комиссия не нашла подтверждений заявлениям о преследовании правительством Севастополя активных участников «Русской весны»

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. Межведомственная комиссия не согласна с инициативной группой севастопольцев, заявлявших, что правительство города преследует активных участников «Русской весны». Об этом в Севастополе заявил руководитель межведомственной комиссии, заместитель полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Сергей Нештенко.

«Комиссия оставила без внимания информацию, изложенную в обращении, о том, что при прямом содействии должностных лиц исполнительной власти города набирает силу извращение событий весны 2014 года», – сказал Нештенко.

Он также сообщил, что комиссия не нашла подтверждения тому, что «общественные организации и их лидеры, активно участвующие в возвращении Севастополя под юрисдикцию России и не согласные с непрофессиональной деятельностью правительства города, объявляются «пятой колонной» и обвиняются в попытках организовать так называемый майдан в Севастополе».

Нештенко отметил, что члены инициативной группы по запросам комиссии не предоставили сведений, «чьи конкретно права нарушены, подлежат восстановлению, защите».

В Севастополе в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе на заседании межведомственной комиссии (МК), созданной два месяца назад в связи с обращением инициативной группы горожан к президенту РФ относительно недостатков в деятельности городского правительства, были подведены итоги ее работы. Комиссия отработала 170 пунктов рекомендаций для исполнительной и законодательной властей. С выводами МК согласились губернатор Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Алексей Чалый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости