16+
18 ноября 2015 12:37 Севастополь

Межведомственная комиссия предложила правительству Севастополя реализовать 110 мероприятий по реформированию городского хозяйства

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. Межведомственная комиссия, созданная два месяца назад в связи с обращением инициативной группы севастопольцев к президенту РФ относительно недостатков в работе городского правительства, предложила исполнительной власти Севастополя реализовать 110 мероприятий в рамках реформирования городского хозяйства. Об этом сообщил руководитель межведомственной комиссии (МК), заместитель полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Сергей Нештенко.

«Городское хозяйство Севастополя на период вхождения города в состав РФ характеризовалось как кризисное. В частности, нормативы межремонтных сроков по капитальному ремонту дорог были превышены в среднем в 4 раза, по текущему ремонту – в 8 раз. Средний возраст многоквартирных домов составлял более 40 лет. Требовалось проведение капитального ремонта 65% жилищного фонда», – сказал Нештенко.

По его информации, степень изношенности сетей водоснабжения составляла 70%, вследствие чего потери водоснабжения составляли 40%. Парк общественного транспорта последние 8 лет практически не обновлялся, около 20% машин были выведены из эксплуатации.

«За прошедший период правительством Севастополя проведена определенная работа относительно устойчивого функционирования отраслей городского хозяйства. В 2015 году были приняты 127 постановлений в этой сфере и 6 государственных программ», – отметил Нештенко.

По его словам, выполнены мероприятия по капитальному ремонту дорог на сумму 24 млн рублей, по текущему ремонту дорог – на 58 млн. Разработана региональная адресная программа проведения капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов на 2015-2016 годы на 850 млн рублей. На капитальный ремонт кровель 272 домов направлены 480 млн рублей, на капремонт фасадов 20 домов – 103 млн рублей, на капремонт внутридомовых сетей центрального отопления 32 домов – 66,5 млн рублей.

«До конца года будут заменены 113 лифтов в 56 домах на 200 млн рублей, выполнен капремонт 48 кровель, газифицированы 6 домов. В рамках реализации программы некоммерческого лизинга на 2016 спланировано приобретение 90 автобусов разной вместимости и 61 троллейбуса с автономным ходом», – уточнил Нештенко.

Он отметил, что, несмотря на проделанную правительством работу, кризисные явления в городском хозяйстве сохраняются. «В этой связи для преодоления негативных тенденций комиссией предложен правительству комплекс мероприятий, сформированных по отраслевому признаку. По дорожному хозяйству – 17, по жилищному – 4, водоканализационному – 7, топливно-энергетическому – 42, транспорту – 23, благоустройству – 14, по капремонту – 3», – пояснил Нештенко.

В Севастополе в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе на заседании межведомственной комиссии (МК), созданной два месяца назад в связи с обращением инициативной группы горожан к президенту РФ относительно недостатков в деятельности городского правительства, были подведены итоги ее работы. Комиссия отработала 170 пунктов рекомендаций для исполнительной и законодательной властей. С выводами МК согласились губернатор Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Алексей Чалый. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости