16+
18 ноября 2015 12:03 Феодосия

С января питание детей в детсадах Феодосии придётся полностью оплачивать родителям

АА Распечатать

Феодосия, 18 ноября. Крыминформ. С 1 января 2016 года полную стоимость питания детей в детских дошкольных учреждениях Феодосии придётся оплачивать родителям. Об этом журналистам сообщила глава управления образования Феодосии Надежда Алексеенко.

По её словам, сейчас родители дошколят оплачивают только 50% стоимости питания, организованного в феодосийских дошкольных образовательных организациях.

«Стоимость питания для детей от 3 лет установлена в размере 100 рублей в день. Из них родители оплачивают только 50 рублей, остальная сумма формируется за счёт средств муниципалитета. Но с 1 января вступает в силу закон об образовании, в соответствии с которым родители будут полностью оплачивать питание», – рассказала Алексеенко.

Она также сообщила, что типовой документ об оплате услуг детсадов разрабатывается на уровне руководства Крыма. «Далее будет приниматься локальный акт в Феодосии и туда, кроме питания, войдёт стоимость услуг присмотра и ухода. На данный момент расходы по присмотру и уходу также берет на себя муниципалитет», – пояснила глава управления образования, добавив, что в перспективе планируется разработка механизма возмещения семьям сумм, потраченных на воспитание детей в детских дошкольных учреждениях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости