16+
12 марта 2014 18:06 Симферополь

Крым с 2014 года будет полностью обеспечен собственным природным газом — "Черноморнефтегаз"

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крым с 2014 года будет полностью обеспечен собственным природным газом. Об этом сообщили в "Черноморнефтегазе".

Согласно планам компании, добыча газа в 2014 году должна увеличиться до 2,4 млрд кубометров, а потребление газа на полуострове составляет около 2 млрд кубометров. Сейчас газификация Крыма оценивается в 80%.

Как сообщила пресс-секретарь "Черноморнефтегаза" Эльвида Ислямова, пока в Крыму продолжается отбор газа из подземного хранилища.

Ранее глава "Черноморнефтегаза" Сергей Головин сообщал, что все структурные подразделения компании работают в штатном режиме. "Добыча углеводородов, как на морских промыслах, так и на суше, осуществляется непрерывно. Добытый природный газ с промыслов поступает в газотранспортную систему полуострова. Туда же подается газ и Глебовского подземного хранилища, который был накоплен к осенне-зимнему сезону. Таким образом, перебоев со снабжением природным газом потребителей нет, и не будет", - отметил он.

"Черноморнефтегаз" в 2013 году увеличил добычу газа на 40,6% до 1,67 млрд кубометров. К 2015 году компания планирует добывать 3 млрд кубометров газа.

"Черноморнефтегаз" ведет добычу и разведку углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей, а также разрабатывает 2 газоконденсатных, 7 газовых и 1 нефтяное месторождение на полуострове. Всего на балансе общества находятся 17 месторождений, также компании принадлежит газотранспортная система и подземное хранилище газа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости