16+
18 ноября 2015 10:28 Феодосия

Количество вакансий на предприятиях Феодосии увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 40%

АА Распечатать

Феодосия, 18 ноября. Крыминформ. В Феодосии наблюдается существенный рост числа актуальных вакансий по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил руководитель городского отделения Центра занятости населения Сергей Каминский в ходе совещания с председателем комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Государственного совета Крыма Петром Запорожцем и первым заместителем министра труда и социальной защиты республики Мариной Щербина, сообщила пресс-служба городского совета Феодосии.

По словам Каминского, актуальных вакансий сейчас на 38% больше по сравнению с показателями прошлого года.

«Рост количества вакансий произошел за счет активизации малого бизнеса, расширения рамок сезона учреждениями санаторно-курортного комплекса. Если раньше уже в сентябре их сезонные работники возвращались к нам на учет, то в этом году санатории до сих пор еще принимают отдыхающих», – пояснил руководитель службы занятости Феодосии.

Он отметил, что надежды, которые возлагались на активизацию предприятий оборонно-промышленного комплекса, пока не оправдались. Стабильно загружен заказами до конца 2016 года только НИИ Аэроупругих систем, в связи с чем предприятию требуются квалифицированные швеи.

«На других предприятиях ВПК не все так гладко. Но с ними ведется работа: осуществляются выезды на предприятия для разъяснения программ по созданию временных рабочих мест и переобучению работников»,– заметил Каминский.

«В текущем году Феодосия вышла на второе место после Симферополя по уровню создания временных рабочих мест, на которых трудятся 818 человек. Кроме того, 345 человек из числа занятого населения прошли переобучение», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости