16+
18 ноября 2015 10:28 Феодосия

Количество вакансий на предприятиях Феодосии увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 40%

АА Распечатать

Феодосия, 18 ноября. Крыминформ. В Феодосии наблюдается существенный рост числа актуальных вакансий по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил руководитель городского отделения Центра занятости населения Сергей Каминский в ходе совещания с председателем комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Государственного совета Крыма Петром Запорожцем и первым заместителем министра труда и социальной защиты республики Мариной Щербина, сообщила пресс-служба городского совета Феодосии.

По словам Каминского, актуальных вакансий сейчас на 38% больше по сравнению с показателями прошлого года.

«Рост количества вакансий произошел за счет активизации малого бизнеса, расширения рамок сезона учреждениями санаторно-курортного комплекса. Если раньше уже в сентябре их сезонные работники возвращались к нам на учет, то в этом году санатории до сих пор еще принимают отдыхающих», – пояснил руководитель службы занятости Феодосии.

Он отметил, что надежды, которые возлагались на активизацию предприятий оборонно-промышленного комплекса, пока не оправдались. Стабильно загружен заказами до конца 2016 года только НИИ Аэроупругих систем, в связи с чем предприятию требуются квалифицированные швеи.

«На других предприятиях ВПК не все так гладко. Но с ними ведется работа: осуществляются выезды на предприятия для разъяснения программ по созданию временных рабочих мест и переобучению работников»,– заметил Каминский.

«В текущем году Феодосия вышла на второе место после Симферополя по уровню создания временных рабочих мест, на которых трудятся 818 человек. Кроме того, 345 человек из числа занятого населения прошли переобучение», – заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости