16+
17 ноября 2015 18:30

Призёры турнира по пулевой стрельбе на призы олимпийского чемпиона Артура Айвазяна определены в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. 50 участников выступили в Открытом турнире по пулевой стрельбе из пневматического оружия на призы олимпийского чемпиона-2008, заслуженного мастера спорта Артура Айвазяна. Это соревнование состоялось 12-14 ноября в Симферополе и прошло на базе государственной бюджетной образовательной организации дополнительного образования Республики Крым «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе».

Как рассказали Крыминформу в судейском корпусе состязаний, было проведено 4 упражнения в старшей возрастной категории. Во всех видах программы призёрами стали симферопольцы.

В упражнении ВП-6 (стрельба из пневматической винтовки) победил мастер спорта международного класса Сергей Каспер, набравший 598 очков из 600 возможных. Второе место занял мастер спорта Леонид Коверниченко (586 баллов), а третье – кандидат в мастера спорта Никита Олиниченко (578).

В упражнении ВП-4 (стрельба из пневматической винтовки) выиграла кандидат в мастера спорта Лаура Гаспарян (383 очка из 400 возможных). Второй стала перворазрядница Виктория Ассорова. Набрав 380 баллов, она выполнила кандидатский норматив. На третью ступень пьедестала почёта поднялась второразрядница Анастасия Жекул. Выбив 375 очков, она выполнила норматив первого разряда.

По информации организаторов, «одна из ведущих стрелков из винтовки сборной Крыма – Наталья Чернышева – на симферопольском соревновании не выступала, потому что в это время участвовала в международном юниорском турнире Словакии, где вошла в четвёрку сильнейших».

В стрельбе из пневматического пистолета в упражнении ПП-3 победил кандидат в мастера спорта Андрей Ляшук (196,1 баллов в финале). Второе место занял заслуженный мастер спорта Владислав Прянишников (190,1 очков в финале), а третье – перворазрядник Владислав Гарбуз (173,3 баллов в финале).

«Чемпион и рекордсмен России, неоднократный победитель, второй и третий призёр чемпионатов Европы и мира Владислав Прянишников специализируется в другом виде программы – стрельбе из винтовки по бегущей мишени, - пояснили в крымской СДЮСШОР по пулевой стрельбе. – Участие в этом турнире в упражнении по стрельбе из пистолета – своего рода эксперимент. К слову, общая сумма очков – по итогам квалификации и финала – у Владислава оказалась абсолютно лучшей среди всех конкурсантов».

В стрельбе из пневматического пистолета в упражнении ПП-2 выиграла Валерия Банникова. Для спортсменки второго разряда это соревнование стало удачным вдвойне – она не только заняла первое место, но и, набрав 370 баллов, выполнила сразу кандидатский норматив, то есть за одно состязание «перепрыгнула» уровень первого разряда.

Вторым призёром в этом виде программы стала кандидат в мастера спорта Анастасия Савкина, а третьим – мастер спорта Ольга Суковицына.

Нынешний турнир на призы олимпийского чемпиона Игр-2008 в Пекине, симферопольца Артура Айвазяна стал вторым по счёту. Первый состоялся в 2014 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости