16+
17 ноября 2015 18:15

Правительство Севастополя должно ввести запретительные механизмы в строительстве – межведомственная комиссия

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя должно ввести запретительные механизмы в строительстве, чтобы остановить в этой сфере поток нарушений. Об этом сегодня в Севастополе заявил руководитель межведомственной комиссии (МК) и заместитель полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Сергей Нештенко.

«Комиссия установила, что имеют место многочисленные факты ведения строительства с нарушением законодательства. Этот вывод подтверждают данные Севгосстройнадзора, прокуратуры города», – сказал Нештенко.

По его словам, уполномоченными органами проведено более 800 проверок по вопросам законности выполнения строительства жилых и нежилых зданий на территории города. «По результатам проверок выдано 700 предписаний. К административной ответственности привлечено более 150 должностных лиц. Наложено штрафов более чем на 15 млн рублей, 6,5 млн рублей взыскано», – отметил Нештенко.

Он также подчеркнул, что «комиссия отмечает медлительность в правовом регулировании градостроительных отношений». «В целях урегулирования сложившейся ситуации комиссия рекомендовала правительству до конца 2015 года разработать и ввести в действие временные механизмы регламентации градостроительной деятельности, в первую очередь, запретительного характера в отношении приоритетных объектов: участков побережья, особо охраняемых природных территорий – до утверждения документов территориального планирования и градостроительного зонирования», – уточнил Нештенко.

В Севастополе в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе сегодня на заседании межведомственной комиссии, созданной два месяца назад в связи с обращением инициативной группы горожан к президенту РФ относительно недостатков в деятельности городского правительства, были подведены итоги ее работы. Комиссия отработала 170 пунктов рекомендаций для исполнительной и законодательной властей. С выводами МК согласились губернатор Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Алексей Чалый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости