Период +

ИСКАТЬ


17 ноября 2015 17:11

Севастопольский суд оштрафовал инспектора ДПС на полмиллиона рублей за взятку

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Старшего инспектора ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области оштрафовали на 500 тыс руб и лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года за получение взятки во время служебной командировки в Севастополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следствием установлено, что старший инспектор полка ДПС «Северный» ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, находясь в служебной командировке в Севастополе, в июне 2015 года получил от местной жительницы 50 тыс руб за непривлечение её сына к ответственности за вождение в нетрезвом виде», – сообщили в Следкомитете.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Инспектор признан виновным в получении взятки должностным лицом за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Приговором Ленинского районного суда Севастополя сотрудник правоохранительных органов приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 500 тыс руб (десятикратная сумма взятки) с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.