16+
8 апреля 2014 11:39

Руководство парламента Крыма поздравило с 70-й годовщиной освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Руководство парламента Крыма поздравило жителей республики с 70-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

В обращении президиума Госсовета подчеркивается, что в результате блестящей наступательной операции, длившейся более 30 суток, была снята угроза южному крылу советско-германского фронта и возвращена главная военно-морская база Черноморского флота - Севастополь.

"Крымский полуостров рассматривался руководством Вермахта как "краеугольный камень восточного фронта", поэтому, на 17-ю немецкую армию возлагалась ответственная задача любыми способами удерживать Крым, - говорится в обращении. - Но огромная воля, сила духа, самоотверженность наших солдат, не щадивших своих жизней ради великой цели, смяли армаду врага".

Первым освобожденным крымским городом 8 апреля 1944 года стал Армянск, 11 апреля были освобождены Джанкой и Керчь, 13 апреля - Феодосия, Симферополь и Евпатория, 14 апреля - Судак и Алушта, а 15 апреля советские войска вышли к Севастополю, освободить который удалось 9 мая 1944 года, за год до Великой Победы.

"Сегодняшний юбилей - праздник, объединяющий всех нас: и молодое поколение, и убеленных сединами ветеранов. Крымчане будут вечно благодарны защитникам крымской земли. Низкий поклон и светлая память павшим. Ныне здравствующим ветеранам - долгих лет жизни, крепкого здоровья, благополучия, успехов и всего самого доброго", - подчеркивается в обращении президиума.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости