16+
17 ноября 2015 16:55

В Крыму создали общество крымско-японской дружбы, похожая организация появится в Японии

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Общество крымско-японской дружбы начало работу в Крыму. Об этом сегодня сообщил вице-премьер правительства Крыма, постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Я готов доложить, что такое общество в Крыму создано на днях. Это общество будет заниматься и способствовать изучению японского языка, японской культуры в крымском сообществе. И, разумеется, мы будем развивать сотрудничество с Японией, чтобы доносить правдивую информацию о Крыме до японцев и японских средств массовой информации», - сказал Мурадов на пресс-конференции.

Ранее договоренность о создании такого общества была достигнута между властями полуострова и лидером японской общественно-политической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимура. При этом в Японии рассматривают идею создания организации, которая объединит живущих там крымчан.

В беседе с корреспондентом ТАСС сегодня Кимура подтвердил, что в ближайшее время центр начнет работу. «Думаю, к следующему моему визиту в Крым я готов буду отчитаться о создании такого центра в Токио», - сказал он.

Члены общественно-политической организации «Иссуйкай» во главе с их лидером Мицухиро Кимура уже неоднократно посещали Крым. Они были наблюдателями на выборах парламента республики в 2014 году и довыборах в местные органы власти в 2015 году. Накануне Кимура принял участие в международной конференции, посвященной межнациональным отношениям в Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости