16+
17 ноября 2015 16:49

На особо охраняемых природных территориях Севастополя строительство не ведется – межведомственная комиссия

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. В Севастополе на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) строительство не ведется. Об этом сегодня в Севастополе заявил руководитель межведомственной комиссии (МК) и заместитель полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Сергей Нештенко.

«В отношении строительства на особо охраняемых природных территориях. Установлено, что в 2014-2015 годах в Севприроднадзор поступило 23 обращения граждан по вопросу нарушений природоохранного законодательства на ООПТ», – сказал Нештенко.

Он отметил, что большинство обращений связано с застройкой урочища Ласпи, прилегающего к бухте с одноименным названием. «Здесь нужно пояснить, что данная территория не является особо охраняемой природной территорией. ООПТ с похожим названием «Скалы Ласпи» находится выше дороги Севастополь – Ялта», – пояснил Нештенко.

Он подчеркнул, что «согласно информации Севгосстройнадзора, прокуратуры города, Севприроднадзора, строительство на особо охраняемых природных территориях не ведется». «Однако рабочей группой комиссии отмечены признаки строительства трехэтажного здания в непосредственной близости от береговой черты и на границе ООПТ памятника природы «Прибрежный аквальный комплекс «Мыс Сарыч», начатого до вхождения Севастополя в состав РФ. Информация передана в правительство и прокуратуру», – сообщил Нештенко.

Он выразил уверенность, что принятый 9 ноября Заксобранием Севастополя закон «Об особо охраняемых природных территориях» позволит правительству города упорядочить контроль за использованием ООПТ.

Правительство Севастополя в мае 2015 года утвердило перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения. В перечень вошли 12 объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости