16+
17 ноября 2015 14:54

Межведомственная комиссия нашла недостатки в работе правительства и Заксобрания Севастополя и дала почти год для их исправления

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. В Севастополе, в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе, сегодня на заседании межведомственной комиссии (МК), созданной два месяца назад в связи с обращением инициативной группы горожан к президенту относительно недостатков в деятельности городского правительства, были подведены итоги ее работы.

Открывший заседание комиссии полномочный представитель президента РФ в КФО Олег Белавенцев сообщил, что МК была создана его распоряжением в сентябре. «В ее состав вошли сотрудники аппарата полпреда, представители правительства и Заксобрания Севастополя, а также активисты Общероссийского народного фронта. Были проанализированы следующие вопросы: о ситуации вокруг особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и строительство на ООПТ, строительство в водоохранной зоне и прибрежной полосе, ведение строительства с нарушением законодательства, законное и эффективное использование бюджетных средств, состояние дел в городском хозяйстве, кадровое обеспечение правительства Севастополя», – сказал Белавенцев. Он добавил, что «работа комиссии завершена».

Руководитель межведомственной комиссии - заместитель полпреда президента в КФО Сергей Нештенко сделал подробный доклад по изученным МК вопросам. «Комиссия отмечает следующее. В работе законодательной и исполнительной властей имеются значительные резервы нормативно-правового регулирования жизнедеятельности субъекта. Исполнительная власть не в полной мере задействовала имеющийся потенциал для решения проблем города», – подчеркнул Нештенко.

По его словам, комиссия отметила «недостаточную информированность населения о принимаемых мерах, особенно в вопросах строительства в целом, а также о ситуации в лесах, парках, на особо охраняемы территориях». «Отработанные комиссией рекомендации – 170 конкретных пунктов – будут способствовать активизации совместной деятельности органов исполнительной и законодательной властей города», – подчеркнул руководитель МК.

Нештенко сказал, что комиссия предлагает «в порядке контроля провести в октябре 2016 года заслушивание руководителей исполнительной и законодательной властей Севастополя в аппарате полпреда президента РФ в КФО по результатам выполнения рекомендаций межведомственной комиссии».

Белавенцев призвал правительство и Заксобрание Севастополя «найти оптимальные формы взаимодействия и работать сообща на развитие города». Он поручил Нештенко преобразовать межведомственную комиссию по обращению инициативной группы к президенту РФ в комиссию по выполнению рекомендаций и заслушать ее в октябре 2016 года.

Губернатор Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Алексей Чалый согласились с выводами межведомственной комиссии и пообещали выполнить 170 рекомендаций МК.

22 августа член инициативной группы «Служу Севастополю» и депутат Заксобрания города Татьяна Щербакова сообщила, что за 2 недели собраны 22,5 тысячи подписей горожан под обращением к президенту РФ Владимиру Путину относительно острых городских проблем, в частности, связанных с незаконной застройкой.

1 сентября сенатор от Севастополя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Тимофеева сообщила, что передала подписные листы севастопольцев в приемную президента Российской Федерации в Москве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости