16+
17 ноября 2015 14:10

Группы продленного дня в феодосийских школах станут платными

АА Распечатать

Феодосия, 17 ноября. Крыминформ. Родителям феодосийских школьников в ближайшее время придётся оплачивать пребывание своих детей в группах продлённого дня в соответствии с нормами российского законодательства. Об этом журналистам сегодня сообщила глава управления образования Феодосии Надежда Алексеенко.

По её словам, сейчас нахождение школьников в группах продленного дня оплачивается из средств городского бюджета, однако эта услуга не является основной для общеобразовательных учреждений и должна оплачиваться родителями.

«Всё, что касается реализации образовательных программ, оплачивает государство, а что касается присмотра и ухода – должно оплачиваться за счёт родителей. На данный момент этот механизм в Крыму в полную силу не вступил, но как только будут готовы соответствующие нормативные акты на уровне субъекта, они незамедлительно появятся и на уровне города. Сейчас уже получены методические рекомендации, что относить к присмотру и уходу, а что – к реализации образовательных программ», – сказала глава образовательного ведомства Феодосии.

Группы продленного дня функционируют в 15 общеобразовательных школах Феодосийского региона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости