16+
17 ноября 2015 13:07

Феодосийский регион формирует резервный запас воды на зиму

АА Распечатать

Феодосия, 17 ноября. Крыминформ. Резервное для Феодосийского региона Фронтовое водохранилище ежедневно принимает до 100 тыс кубометров воды, которая обеспечит бесперебойное водоснабжение Феодосии в зимний период. Об этом журналистам сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

«Идёт закачка Фронтового водохранилища. В день поступает порядка 100 тыс кубов. Сейчас эта вода нам не нужна – мы берем воду из Феодосийского водохранилища. Но приближается зима и до весны, если будут морозы и если канал перекачки встанет, пригодится это резервное водохранилище. Вода в Феодосии будет», – заверил Щепетков.

Он добавил, что для уменьшения потерь воды во время её транспортировки феодосийским подразделением республиканского предприятия «Вода Крыма» проводятся ремонтные работы на участке водовода от Фронтового водохранилища до водоочистных сооружений Феодосии. Полная реконструкция Фронтового водовода включена в федеральную целевую программу и будет проведена не ранее чем через 2 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости