16+
8 апреля 2014 11:26

Украинский "ИМЭКСБАНК" объявил о закрытии отделений в Крыму

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Украинский ИМЭКСБАНК сегодня распространил среди своих вкладчиков, пришедших в отделения, заявление о прекращении деятельности на территории полуострова Крым. Как сказано в документе, это связано "со сложившейся общественно-политической ситуацией, после фактического вхождения АР Крым в состав Российской Федерации".

"Существенным фактом, повлиявшем на осуществление банковской деятельности на территории республики, стало вступление в силу федерального закона "Об особенностях функционирования финансовой системы республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", а также отсутствие достаточной нормативной базы, регламентирующей работу украинского банка на /данной/ территории", - говорится в заявлении банка.

В сообщении также указывается на проблемы в работе системы электронных, казначейских и межбанковских платежей и затруднения, связанные с подкреплении касс наличными банкнотами. "АО "ИМЭКСБАНК" рассматривает возможность о переводе вкладов в другие отделения банка на территории Украины, в связи с чем вкладчикам предлагается предоставить уведомление о переводе", - сообщили в банке.

В отделении "ИМЭКСБАНКА" в центре Севастополя сейчас собрались десятки вкладчиков, которые ожидают устных разъяснений по сложившейся ситуации от руководства финансовой организации. Возле отделения дежурят наряды полиции. Инкассация банка уже вывезла несколько мешков, предположительно, с банкнотами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости