16+
17 ноября 2015 10:57

Крымское УФСБ возбудило уголовное дело против незаконно работавшего симферопольского интернет-провайдера (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю пресекли деятельность предпринимателя, предоставлявшего интернет-услуги в Симферополе без соответствующей регистрации и лицензии, и возбудили против него уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю.

«Установлено, что руководитель «МДЭС» в период с января по 10 ноября 2015 года, используя специально оборудованный им на территории частного домовладения коммуникационный узел, без регистрации и без лицензии осуществлял предпринимательскую деятельность по предоставлению телематических услуг связи – доступа в глобальную сеть интернет», – сообщили в пресс-службе, уточнив, что за указанный период подозреваемый получил доход от предоставления услуг общей суммой более 6 млн рублей.

По информации пресс-службы, уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Судя по оперативному видео, речь идет об интернет-провайдере «Ava.net», офис которого располагался в Симферополе по улице Кечкеметская, 11.

В пресс-службе УФСБ добавили, что расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости