16+
17 ноября 2015 10:01

Начальник симферопольского СИЗО задержан за нарушение режима содержания арестованных

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. В отношении начальника федерального казенного учреждения СИЗО-1 управления ФСИН России по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело за нарушение режима содержания арестованных. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

По данным следствия, 18 октября 2015 года подозреваемый, действуя вопреки интересам службы, по просьбе арестованных организовал их свидание на территории СИЗО, во время которого они получили возможность беспрепятственно общаться.

«Своими действиями подозреваемый дезорганизовал работу СИЗО, основной целью деятельности которого является обеспечение режима изоляции от общества лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметили в Следкоме.

Начальник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости