16+
17 ноября 2015 09:54

Власти Алушты проинспектируют мини-отели из лодочных гаражей на базе кооператива «Утес»

АА Распечатать

Алушта, 17 ноября. Крыминформ. В Алуште проверят законность возведения капитальных объектов на территории бывшего лодочного кооператива «Утес». С этой целью распоряжением главы городской администрации Алушты создана рабочая группа.

Как пояснил Крыминформу начальник управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор Алушты Игорь Юрченко, рабочая группа должна провести проверку законности возведения объектов по поручению прокуратуры города.

«Решения о выделении земли принималось Маломаякским сельсоветом, а о принятии в эксплуатацию – инспекцией ГАСК, без участия городского совета Алушты, – отметил он. – Поэтому я не готов сказать, о каком количестве идет речь. Но на 80-90% они все узаконены тем или иным способом, через суды».

По словам архитектора, все объекты подключены к системам электропитания, водообеспечения и водоотведения на основании правоустанавливающих документов.

«В начале 90-х годов это был лодочный кооператив, потом они его реорганизовали в рекреационный, поменяли устав, чтобы в лодочных гаражах сделать гостиницы и осуществлять свою деятельность», – пояснил Юрченко.

По его словам, рабочей группе предстоит выяснить наличие правоустанавливающих документов на объекты и их перерегистрацию в российском законодательном поле.

«На месте мы сейчас ничего не определим, а будем делать запрос руководству кооператива – у них есть списки, документы, – уточнил Юрченко. – Другое дело, есть ли там данные, поскольку курортный сезон закончился и в лучшем случае в кооперативе на охране сидит дворник».

Главный архитектор Алушты добавил, что проверки кооператива «Утес» ведутся со времени его основания. В настоящее время речь идет об основаниях нахождения объектов непосредственно на берегу, в охранной зоне. При этом ранее кооператив входил в схему расположения баз-причалов маломерных судов.

«Мы должны выяснить то, что можем выяснить. Будем рассылать запросы, а полученную информацию передадим в прокуратуру», – заключил Юрченко.

В 1991 году горисполком Алушты дал разрешение на размещение 370 боксов гаражно-лодочному кооперативу рыболовов-любителей «Утес». Впоследствии вместо эллингов для хранения лодок члены кооператива выстроили 3-4 этажные мини-отели, переименовав свое объединение в потребительский кооператив рекреационного назначения «Утес». На протяжении 2012-2013 годов налоговые службы Крыма арестовывали имущество эллингов, в которых предоставляли услуги по размещению туристов, как не зарегистрированные объекты гостиничного хозяйства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости