16+
17 ноября 2015 09:50

На кадастровый учет в Севастополе поставлено 85% объектов, по которым поступили заявления – Севреестр

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. В Севастополе поставлены на кадастровый учет 85% от всех поступивших заявлений. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявила начальник управления государственной регистрации прав и кадастра (Севреестр) Марина Вишневская.

«За 10 месяцев в управление поступило 99 448 заявлений о постановке на государственный кадастровый учет от юридических и физических лиц. Всего поставлено на кадастровый учет и внесено сведений в государственный кадастр недвижимости 84 531 единица, что составляет 85% от общего объема поступивших в работу заявлений», – сказала Вишневская.

В том числе на учет поставлены 30 431 земельный участок, 54 100 объектов капитального строительства жилого и нежилого назначения. «Через электронный портал Росреестра поступили 1 859 заявлений на постановку на государственный кадастровый учет», – уточнила Вишневская.

По ее словам, за 10 месяцев в Севреестр поступило 34 858 заявлений относительно осуществления государственного права регистрации объектов недвижимого имущества. «По объектам жилого назначения – 14 314 пакетов документов, по земельным участкам – 13 367», – сказал Вишневская.

Она отметила, что план на 4 квартал составляет 19 375 единиц, который по итогам октября выполнен на 32%.

«За 10 месяцев регистраторами было совершено 2 290 отказов совершения регистрационных действий, 12 475 приостановок. Причинами отказов и приостановок являются наложенные ограничения, обременения, аресты, ошибки заявителей при подаче документов», – пояснила Вишневская.

По ее словам, Единый государственный реестр прав содержит сведения о 3237 наложенных арестах, обременениях на объекты недвижимого имущества.

«Общая сумма поступлений в 2015 году за проведение государственной регистрации права составила 50 млн 280 тыс 290 рублей», – уточнила Вишневская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости