16+
16 ноября 2015 19:03

В симферопольском центре микрохирургии глаза нет отопления из-за планового ремонта – замминистра ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Республиканский центр микрохирургии глаза в Симферополе не отапливается из-за планового ремонта внутренней системы отопления и кровли, средства на который ожидали еще в августе. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил заместитель министра ЖКХ республики Якуб Зейтулаев.

«В Симферополе не отапливается глазная клиника – там идет плановая работа по ремонту внутренней системы теплоснабжения и кровли. То есть это не авария и не упущение министерства в процессе подготовки, а именно запланированная (работа)», – сообщил он.

На вопросы парламентариев, почему ремонтные работы запланировали на ноябрь, когда уже должно быть включено отопление, замминистра ответил, что, вероятно, возникла задержка с выделением средств. «Может быть, ожидали финансирование в августе, а что-то сместилось. Получили вот в конце октября – ноябре деньги и стараются их освоить, чтобы не отказываться от средств», – предположил он.

Ранее в социальных сетях появились сообщения очевидцев и обращения самих работников клиники о том, что в медучреждении очень холодно. «Сейчас два сантехника на четырехэтажную больницу начали ставить новые батареи и трубы в некоторых помещениях, с такими темпами к концу отопительного сезона, может, закончат. Сняли старую крышу, пошли дожди, залило здание до первого этажа, там тоже работают всего пара рабочих. К весне, может, закончат», – процитировал на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Олег Крючков еще 29 октября одно из таких обращений.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал журналистам «загнать» непосредственно на объекты всех чиновников, сорвавших сроки начала отопления в учреждениях соцсферы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости