16+
16 ноября 2015 18:16

Под индивидуальную жилую застройку в окрестностях Симферополя будут выделены новые земельные массивы (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. На земельном массиве возле села Мирное Симферопольского района проведут топографическую съемку для предоставления наделов льготникам. Соответствующие изменения в госпрограмму управления имуществом были одобрены сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям.

По словам профильного министра Анны Анюхиной, изменения касаются перераспределения средств на проведение топографической съемки для разработки документации по планировке территорий под индивидуальную застройку для предоставления земельных участков льготным категориям граждан.

«Это связано с обеспечением наших льготных категорий граждан земельными участками», – отметила министр и добавила, что в Симферополе и Симферопольском районе нет свободных территорий соответствующего целевого назначения. В связи с этим планируется определить для них земли республиканской собственности за границами населенных пунктов.

«Необходимы средства, чтобы сформировать данные земельные участки и произвести в дальнейшем мероприятия по межеванию», – пояснила Анюхина.

Средства в объеме почти 12 млн руб будут выделены за счет перераспределения средств программы. Работы будут проводиться на земельном массиве возле села Мирное Симферопольского района.

По данным минимущества, в очередь на получение земельных наделов бесплатно от льготных категорий граждан подано 4 368 заявлений, поставлено на учет 2 682 очередника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости