16+
16 ноября 2015 18:13

Воссоединение с РФ позволило Крыму добиться спокойствия в межнациональных отношениях - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Спокойствие в сфере межнациональных отношений принесло Крыму воссоединение с Россией. Такое мнение сегодня высказал глава Крыма Сергей Аксёнов после подписания соглашения с руководителем Федерального агентства по делам национальностей РФ (ФАДН) Игорем Бариновым.

«Республика находится на таком подъеме, и уровень доверия людей разных национальностей или конфессий друг к другу растет, он вырос с момента присоединения (Крыма к РФ). Все поняли, что мы никогда врагами друг другу не являлись. А политика руководителей украинского государства, которые вбивали клин между людьми разных вероисповеданий и национальностей, ни к чему не привела. Люди поняли, что жить надо мирно», - сказал журналистам Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что подписанное между правительством республики и ФАДН соглашение о сотрудничестве в ближайшее время будет наполнено конкретными направлениями работы, которые будут оформлены в «дорожную карту».

Баринов оценил как стабильную обстановку в межнациональных отношениях в Крыму. «Мы видим, что ситуация стабилизируется. Не наблюдалось за последние полтора-два года ни одного крупного межнационального и межконфессионального конфликта. Нет ни митингов, ни недовольства. Это не выплескивается на улицу, а решается все за столом переговоров, при личных встречах руководства республики с лидерами национально-культурных автономий или диаспор. Все идет в позитивном ключе», - отметил глава ФАДН.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости