16+
16 ноября 2015 14:34

Украинцы не испытывают никаких притеснений в Крыму – глава украинской национально-культурной автономии

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Проживающие в Крыму украинцы не испытывают никаких притеснений со стороны властей республики и представителей других национальных общин. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель местной национально-культурной автономии украинцев городского округа Симферополь Олег Кравченко.

Он назвал ложными все сообщения в СМИ о притеснениях украинской культуры и отметил, что большинство представителей украинского народа, проживающих на территории полуострова, как и остальные крымчане, продемонстрировали свою волю на референдуме 16 марта 2014 года.

«Несмотря на деструктивные заявления, которые подпитываются радикальными силами, украинцы в Крыму могут спокойно находиться, передвигаться и нет никаких ущемлений ни на национальном, ни на культурном уровнях, – подчеркнул Кравченко. – Мы является частью единой многонациональной крымской общности».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости