16+
8 апреля 2014 08:38 Улан-Удэ

Промышленники Бурятии присоединились к инициативе забайкальцев оказать помощь детским домам Крыма

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. Автопробег "Гураны - Крымчанам", стартовавший накануне в Чите, достиг сегодня первого на пути следования крупного города - Улан-Удэ. В столице Бурятии два грузовика, направляющиеся в Симферополь, встретили представители правительства Бурятии и Союза промышленников и предпринимателей республики.

К оргтехнике, канцтоварам, предметам первой необходимости, собранным гуранами - коренными жителями Забайкалья, добавилось несколько компьютеров: к акции присоединился Улан-Удэнский авиационный завод. "Тем самым заводчане выразили поддержку жителям Крыма", - сказал управляющий директор этого предприятия Леонид Белых.

Членам экипажа двух автомобилей предстоит преодолеть несколько тысяч километров. В течение ближайших трех недель они побывают в Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре. До Симферополя Забайкальцы планируют добраться к концу апреля. После окончания пробега автомобили будут переданы в собственность Республики Крым, а гуманитарный груз распределят среди детских домов полуострова.

Два микрогрузовика, произведенные на базе "88 Центрального авторемонтного завода" в Чите, стартовали в понедельник в Чите. Проводить посланников с благотворительной помощью пришли около 1,5 тыс человек. Акция проводится Региональным советом Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" при поддержке Правительства Забайкальского края.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости