16+
16 ноября 2015 10:50

На границе с Крымом задержан очередной украинский военнослужащий

АА Распечатать

Красноперекопск, 16 ноября. Крыминформ. Сотрудники крымского Погрануправления ФСБ России вблизи пункта пропуска «Перекоп» задержали очередного военнослужащего Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Погрануправления.

Попытку незаконно перейти границу украинский военнослужащий предпринял 5 ноября.

«Задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения, на лице – множественные кровоподтеки и ссадины», – уточнили в управлении.

Военнослужащий сообщил российским пограничникам, что служит в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. 2 ноября он самовольно покинул расположение части.

«Своё решение дезертировать военный объяснил тем, что не желает принимать участие в вооруженном конфликте на Донбассе, – отметили в Погрануправлении. – Об этом же он заявил командиру роты, после чего был избит офицером своей бригады».

Не найдя других доводов, задержанный покинул воинскую часть и по железнодорожным путям пешком дошел до российской границы.

Сразу после задержания украинскому военному оказали медицинскую помощь. В настоящее время гражданин Украины чувствует себя удовлетворительно. Ему обеспечены хорошие условия пребывания и питание. Сейчас рассматриваются вопросы о статусе украинского военнослужащего и о его пребывании в Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости