16+
16 ноября 2015 10:14

В Симферополе определены призёры чемпионатов Крыма по быстрым и молниеносным шашкам-64

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Участники из Севастополя, Симферополя и Евпатории стали победителями чемпионатов Республики Крым по быстрым и молниеносным шашкам-64. Эти соревнования прошли в крымской столице 13-15 ноября и собрали представителей возрастных категорий от юношеской до взрослой. 

В турнире по быстрой игре проводились микроматчи из двух партий (то есть каждый спортсмен в каждом туре состязался шашками и белого, и черного цвета) с контролем времени 10 минут каждому участнику + 5 секунд за каждый сделанный ход. В этом виде программы приняли участие 32 человека из Севастополя, Симферополя, Евпатории, Феодосии и Симферопольского района.

У мужчин выиграл неоднократный победитель республиканских стартов Денис Шаталин из Евпатории, а в женском зачёте первенствовала призёр чемпионата Европы Наталья Гапон из Симферополя. Среди юношей лучший результат показал Самир Годжаев из столицы Крыма, а у девушек на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялась Елена Михайловская из Севастополя.

В чемпионате по молниеносной игре (блицу) также проводились микроматчи из двух партий, но с контролем времени 3 минуты каждому спортсмену + 3 секунды за каждый сделанный ход. Соревновались 28 человек из Севастополя, Симферополя, Алушты, Евпатории, Феодосии и Симферопольского района.

У мужчин победил Григорий Бакши из Севастополя, а второе место занял Юрий Бобылев из Алушты, которому 14 января 2016 года исполнится 80 лет. У женщин первой стала Лейла Ибрагимова из Симферополя. А у юношей и девушек своё лидерство подтвердили Самир Годжаев из столицы Республики и Елена Михайловская из Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости