16+
16 ноября 2015 09:42

В Евпатории определены призёры командного Кубка Крыма по бадминтону

АА Распечатать

Евпатория, 16 ноября. Крыминформ. Коллектив «Симферополь» стал победителем командного Кубка Крыма по бадминтону. Это соревнование состоялось 14-15 ноября в Евпатории и собрало 8 команд из Севастополя, Симферополя, Ялты и Евпатории.

Как сообщил Крыминформу председатель Совета Крымской федерации бадминтона Геннадий Антипенко, обладатели Кубка 2014 года в финале со счётом 4:1 выиграли у коллектива «Симферополь-Гринко». На высшую ступень пьедестала почёта поднялись Эмма Манвелян, Ирина Томашевская, Денис Терентьев и Леонид Анисимов.

Третье место заняли ялтинцы.

По информации организаторов, до финальной части «Симферополь-Гринко» дошла, проведя 15 матчей в трёх межкомандных встречах и при этом не проиграв ни одного сета. Такое произошло первый раз за историю розыгрыша Кубка.

«С этого года награда соревнований является переходящей, - рассказал Антипенко. - На кубке высотой 80 сантиметров будут гравироваться имена победителей и дата турнира. Отмечу не только призёров. Крымская федерация бадминтона выражает благодарность за успешную работу с детьми тренеру из Севастополя Константину Россинскому. Его подопечные всё увереннее конкурируют на крымских состязаниях с квалифицированными старшими спортсменами».

Вторыми призёрами Кубка в составе команды «Симферополь-Гринко» стали Анастасия и Дарья Малышевы и Виктория Шалаева. Вернувшиеся на полуостров Анастасия и Виктория за время пятилетнего обучения в харьковском спортинтернате выполнили нормативы мастеров спорта. По информации Геннадия Антипенко, прежде в Крыму не было бадминтонистов с таким спортивным званием: «Их участие в жизни нашей федерации, а также приезд ставшей умелым и грамотным тренером Дарьи Малышевой вселяет уверенность в возможности качественного развития бадминтона в нашем регионе».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости