16+
13 ноября 2015 18:51

Меняйло потребовал от Чалого провести внеочередную сессию Заксобрания Севастополя для перераспределения 400 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 13 ноября. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в открытом письме на имя председателя Законодательного собрания Алексея Чалого потребовал провести внеочередную сессию городского парламента для перераспределения 400 млн рублей городского бюджета.

В документе, в частности, отмечено, что «по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев 2015 года в бюджет города Севастополя получено дополнительных доходов в размере 338,1 млн рублей». Эти и иные средства – суммарно 400 млн рублей, – по мнению главы города, нужно срочно перераспределить по различным отраслям.

В частности, 28 школам необходимо выделить средства для приобретения комплектов школьной мебели и оборудования для медкабинетов. 6,5 млн рублей следует направить на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями.

«В целях сохранения жизни и здоровья граждан, согласно программе по переселению из аварийного жилищного фонда, проектом закона в жилищно-коммунальной сфере предусмотрено выделение дополнительных средств в размере 224,1 млн рублей», – отметил Меняйло.

Губернатор считает, что перераспределение бюджетных средств «необходимо в том числе на приобретение мебели и мягкого инвентаря для доукомплектования групп в действующих детских садах, тем самым обеспечения дополнительными местами в дошкольных учреждениях 1300 детей. На оснащение 307 кабинетов (биологии, математики, географии, истории, русского языка) в школах года Севастополя предусмотрено 250,2 млн рублей. Для полноценного обеспечения питанием детей в школах в связи с увеличением количества детей, отнесенных к льготной категории, – 3,7 млн рублей».

Меняйло также уверен, что следует выделить 33,8 млн рублей на приобретение медоборудования (аппарат искусственной вентиляции легких, операционные столы, аппарат для УВЧ-терапии, аппарат для лазеротерапии). Дополнительные средства в размере 3,3 млн рублей должны быть направлены на оплату жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям.

Губернатор Севастополя потребовал от председателя городского парламента провести внеочередное заседание Законодательного собрания Севастополя 16 ноября и включить в повестку дня вопрос перераспределения бюджетных средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости