16+
13 ноября 2015 18:08

Президентом Олимпийского совета Республики Крым избран депутат Госсовета Михайлов

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Депутат Государственного совета Республики Крым Евгений Михайлов избран президентом Региональной общественной организации содействия олимпийскому движению «Олимпийский совет Республики Крым». Такое решение было принято 13 ноября на отчётно-выборной конференции организации в Симферополе. 

За кандидатуру Михайлова проголосовали все делегаты – руководители минспорта Крыма и Управления молодежи спорта и туризма администрации Симферополя, федераций по видам спорта, тренеры, спортсмены, в том числе участники Олимпийских игр разных лет.

«Отчётно-выборная конференция состоялась после завершения регистраций крымских федераций по видам спорта по российскому законодательству, - сообщил на конференции Михайлов. – За последние полтора года значительное количество крымчан стали членами олимпийской сборной России и кандидатами в неё. Нам очень мешает карантин, который ограничивает возможности крымских спортсменов. Нужны новые спортивные базы и реконструкция имеющихся, но устаревших. Но несмотря ни на что, мы будем продолжать работу по пропаганде здорового образа жизни, физкультуры и спорта, олимпийских ценностей».

Олимпийский совет Крыма был создан весной 2014 года. Его работу за прошедшее время сегодня положительно оценили заместитель руководителя организационного управления Олимпийского комитета России Юрий Копылов, министр спорта РК Георгий Шестак, депутат Государственного совета РК, президент крымской республиканской федерации легкой атлетики Александр Баталин.

В 2015 году Олимпийский совет Крыма провёл серию мероприятий – «Олимпийский символ», «Олимпийское лето», «Открытый олимпийский урок», «Олимпийская книга», многодневную велогонку для юношей на призы заслуженного мастера спорта Джамолидина Абдужапарова и другие.

Также на конференции был выбран президиум Олимпийского совета Крыма, куда вошли спортивные функционеры, именитые тренеры и спортсмены.

Евгений Михайлов пообещал, что будет продолжена традиция чествования лучших спортсменов и тренеров по итогам года – «Бал чемпионов». Ближайший праздник состоится, вероятнее всего, в начале 2016-го, олимпийского, года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости