16+
13 ноября 2015 17:32

За год в Крыму заявления на дооформление земельных наделов в собственность подали треть претендентов

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Из более 60 тыс граждан и юридических лиц, получивших разрешения на разработку землеотвода до вступления Крыма в РФ, заявления на завершение процедуры подали около 18,5 тыс. Об этом сегодня на совещании по вопросам переоформления и завершения оформления прав на земельные участки в министерстве имущественных и земельных отношений Крыма сообщил замминистра Рефат Вахитов.

«Подано 18 599 заявлений, из них 16 370 – в департаменты городов и районов и 2 229 – в минимущества», – сказал он.

Наибольшее количество заявлений подано в Большой Алуште – 3 454, Большой Ялте – 2 363, Симферопольском районе – 2 558 и Симферополе – 2 021.

«Из поданных заявлений решения приняты по 5 925. Положительно – 4 763, отказано 1 068 заявителям», – уточнил Вахитов.

В очередь на получение земельных наделов бесплатно от льготных категорий граждан подано 4 368 заявлений, поставлено на учет 2 682 очередника.

Одним из первых в Крыму после воссоединения с Россией был принят закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», который позволил местным органам власти принимать решения по оформлению прав на земельные участки и имущество. Порядок переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки Совет министров республики утвердил в сентябре 2014 года. Согласно документу, на дооформление земельных наделов крымчанам отводится срок до 1 января 2017 года.

По состоянию на 21 марта 2014 года более 60 тыс граждан и юридических лиц получили разрешение на разработку землеотвода, но не успели оформить свои права на землю.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости