16+
13 ноября 2015 17:32

За год в Крыму заявления на дооформление земельных наделов в собственность подали треть претендентов

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Из более 60 тыс граждан и юридических лиц, получивших разрешения на разработку землеотвода до вступления Крыма в РФ, заявления на завершение процедуры подали около 18,5 тыс. Об этом сегодня на совещании по вопросам переоформления и завершения оформления прав на земельные участки в министерстве имущественных и земельных отношений Крыма сообщил замминистра Рефат Вахитов.

«Подано 18 599 заявлений, из них 16 370 – в департаменты городов и районов и 2 229 – в минимущества», – сказал он.

Наибольшее количество заявлений подано в Большой Алуште – 3 454, Большой Ялте – 2 363, Симферопольском районе – 2 558 и Симферополе – 2 021.

«Из поданных заявлений решения приняты по 5 925. Положительно – 4 763, отказано 1 068 заявителям», – уточнил Вахитов.

В очередь на получение земельных наделов бесплатно от льготных категорий граждан подано 4 368 заявлений, поставлено на учет 2 682 очередника.

Одним из первых в Крыму после воссоединения с Россией был принят закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», который позволил местным органам власти принимать решения по оформлению прав на земельные участки и имущество. Порядок переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки Совет министров республики утвердил в сентябре 2014 года. Согласно документу, на дооформление земельных наделов крымчанам отводится срок до 1 января 2017 года.

По состоянию на 21 марта 2014 года более 60 тыс граждан и юридических лиц получили разрешение на разработку землеотвода, но не успели оформить свои права на землю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости