16+
7 апреля 2014 21:04

Президиум Госсовета призвал крымчан поддержать жителей Донецка, Луганска и Харькова в их сопротивлении незаконной киевской власти

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Президиум Государственного совета Республики Крым сегодня призвал крымчан выразить поддержку жителям Юго-Востока Украины в их борьбе против хунты, захватившей власть в Киеве. Об этом сказано в заявлении президиума.

"Призываем крымчан выразить поддержку жителям Донецка, Луганска, Харькова, других городов Украины в их справедливой борьбе и принять участие в акциях солидарности с участниками антибандеровского сопротивления", – говорится в документе.

Президиум Госсовета РК считает недопустимыми любые силовые действия, направленные на подавление народного протеста, вызванного анархией и репрессиями в стране.

"В Крыму напряженно следят за событиями на юго-востоке Украины, жители которого восстали против произвола "бандеровской" хунты, захватившей власть в Киеве. Людей возмущает разгул насилия и анархии в стране, репрессии против участников массовых акций протеста и их лидеров, – говорится в заявлении. – Показательно, что организаторами этих репрессий являются деятели "майдана", еще недавно отстаивавшие право граждан на мирный протест, который в их исполнении был далеко не мирным".

Президиум Госсовета считает, что жители Юго-Восточных областей имеют полное право на волеизъявление по вопросу будущего территорий.

"Посредством террора они /хунта/ пытаются воспрепятствовать свободному волеизъявлению в тех областях Украины, жители которых инициируют проведение референдума о наделении своих регионов широкими полномочиями, – сказано в заявлении. – Это – осознанный выбор людей, их реакция на сползание Украины к гражданскому противостоянию, неизбежному в условиях, когда самопровозглашенная власть, именующая себя демократической, отказывает гражданам в реализации их законных прав и свобод".

Президиум констатировал, что крымчане уже прошли путь, на который вышли жители Юго-Востока.

"Крымчане прошли этот трудный путь, и сегодня мы сопереживаем жителям юго-восточных областей Украины в их борьбе за честь и достоинство, за родной язык, за возможность самим определять свое будущее", – заключается в заявлении президиума Госсовета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости